Canela

  • Nome Científico:Cinnamomum verum
  • Família:Lauraceae
  • Clima: Tropical e Equatorial
  • Origem:Sri Lanka
  • Nomes Populares:Canela da Índia, Canela da China, Canela do Ceilão, Árvore de canela, Cinamomo
  • Altura:5 a 10 metros
  • Luminosidade:Sol pleno
  • Ciclo de Vida: Perene
  • Época ideal para plantio: de março a junho
  • Primeira colheita após o plantio: 4 anos
  • Tempo entre colheitas: 1 ano
  • Consorciação: ampla entre árvores frutíferas e outras culturas menores, respeitando o espaçamento necessário para cada espécie.

A Canela é uma especiaria obtida a partir da casca interna de várias espécies de árvores do género Cinnamomum, usado tanto em alimentos doces como em salgados. O termo “canela” também se refere à cor acastanhada da especiaria depois de moída. A canela obtida a partir da espécie Cinnamomum verum é frequentemente considerado como “canela verdadeira”, mas a maioria das canelas que circulam no comércio internacional são derivadas de espécies relacionadas, em especial de Cinnamomum cassia, a “cássia”. Por serem utilizadas na produção da especiaria homônima, canela é o nome comum de mais de uma dezena de espécies do género Cinnamomum e das especiarias produzidas a partir do seu ritidoma. Apenas algumas espécies de Cinnamomum são cultivadas comercialmente para produção das especiarias.

Medicinal:

  • Indicações:Falta de apetite, Perturbações digestivas, cólicas leves, gases, alivio de dores abdominais acompanhadas de diarreia, cólicas menstruais ou ausência de menstruação.
  • Partes Utilizadas:Casca da árvore.

Alerta:

Contraindicada durante a gravidez, no caso de febres de origem desconhecida e úlceras de estômago ou do duodeno. Pode reduzir a eficácia do antibiótico tetraciclina.

Fonte: wikipedia.org e saude.ig.com.br/bemestar/guiaplantasmedicinais

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