Guandu

  • Nome Científico:Cajanus cajan
  • Família:Fabaceae
  • Clima: Tropical
  • Origem:África Tropical ocidental
  • Nomes Populares:andu, ervilha-de-pombo, anduzeiro, guandeiro, guando, feijão-guandu, feijão boer
  • Altura:2 a 3 metros
  • Luminosidade:sol pleno
  • Ciclo de Vida:Anual
  • Época ideal para plantio: março ou setembro
  • Colheita após o plantio: de 90 até 180 dias
  • Consorciação: taioba e outras espécies que pedem meia sombra.

O guandu é uma leguminosa arbustiva com folhas alternadas trifolioladas; folíolos largos e ovais, folíolo terminal peciolado, enquanto que os laterais são sésseis e flores amarelas. Tem origem na África Tropical ocidental e é cultivado na Índia desde a antiguidade.

É uma planta com capacidade de fixar elevada quantidade de nitrogênio no solo. Devido à sua raiz pivotante ser bastante agressiva, penetrando em solos compactos e adensados, é uma espécie bastante útil na descompactação de solos.

Os seus feijões são utilizados na alimentação humana, já a sua forragem, é bastante apreciada pelos animais e apresenta, na fase de florescimento, teores que variam de 10 a 16 por cento de proteína bruta.

Medicinal:

Crescimento, manutenção e fortalecimento de ossos e dentes, Bom funcionamento do sistema imunológico, Regulação da pressão arterial, Melhora da saúde do coração e do metabolismo.

Fonte: wikipedia.org

plugins premium WordPress