Jiló

  • Nome Científico:Solanum aethiopicum
  • Família:Solanaceae
  • Clima: Equatorial, Tropical
  • Origem:África Ocidental
  • Nomes Populares:Giló, Solanum gilo
  • Altura:1 a 1,5 metro
  • Luminosidade:sol pleno
  • Ciclo de Vida:Perene
  • Época ideal para plantio: de março a julho
  • Primeira colheita após o plantio: 60 a 80 dias
  • Tempo entre colheitas: 30 dias
  • Consorciação: berinjela, pimentão, pimenta, entre outras.
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O jiló é o fruto da planta herbácea jiloeiro, muito cultivada no Brasil. O fruto tem um característico sabor amargo.

O jiloeiro, que pode atingir entre um e um metro e meio de altura, tem ramos verdes, cilíndricos e alongados, folhas de formato oblongo e recobertas por pelos, principalmente na lauda inferior. Suas flores são brancas, dispostas de duas a três, em pequenos racemos com pedúnculo curto. O fruto pode ser oblongo, alongado ou quase esférico, conforme a variedade, de coloração verde-clara ou escura e com peso de catorze a dezessete gramas.

Medicinal:

Combate o colesterol, diabete, diarreia, febre, fígado (problemas hepáticos e dispepsia biliar), gripe, intestino, pelagra, resfriado, úlcera na boca.

Fonte: wikipedia.org

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