Malva

  • Nome Científico: Malva sylvestris L.
  • Família: MALVACEAE
  • Clima: tropical, subtropical
  • Origem: Europa e Ásia
  • Nomes Populares: Malva, Malva-comum, Malva-das-boticas, Malva-maior, Malva-selvagem, Malva-silvestre.
  • Altura: de 20 a 80 centímetros
  • Luminosidade: sol pleno
  • Ciclo de Vida: perene
  • Época ideal para plantio: de setembro a janeiro
  • Primeira colheita após o plantio: de 60 a 80 dias
  • Tempo entre colheitas: de 20 a 30 dias
  • Consorciação: erva-doce, losna, sálvia, arnica, cúrcuma, entre outras.

Malva é um gênero de plantas herbáceas da família Malvaceae que inclui aproximadamente 30 espécies. O termo malva é também o nome comum das plantas deste gênero. O gênero distribui-se geograficamente pelas regiões tropicais, subtropicais e temperadas da África, Ásia e Europa. As suas folhas são alternadas, lobadas e palmadas. As flores medem de meio a 5 cm, com cinco pétalas rosa ou brancas.

Algumas espécies são utilizadas como plantas ornamentais em jardins, enquanto outras são invasivas, como na América, continente onde foram introduzidas.

Algumas são comestíveis como verdura. A M. verticillata é produzida, em escala limitada, na China.

Medicinal:

Anti-inflamatória, Emoliente, Laxante, Mucolítica. Usada tanto na obstipação como na diarreia. Gastrites. Úlcera péptica. Inflamações orofaríngeas. Asma, bronquite, gripe e resfriados. Externamente, em infecções cutâneas da cavidade bucal e de outras mucosas.

Fonte: Wikipédia.org e www3.uma.pt

plugins premium WordPress