O quiabeiro é uma planta da família da malva. Possui origem Africana, precisamente na Etiopia. Seu fruto é uma cápsula fibrosa cônica verde e peluda, cheia de sementes brancas redondas, muito usado em culinária antes da maturação, pois, próximos à maturação, endurecem. Suas folhas são lobadas. Suas flores brotam a partir das gemas axilares.
No Brasil, o quiabo compõe pratos típicos regionais, como o caruru — quiabo cozido com camarão seco. Na culinária mineira, há o frango com quiabo e o refogado de carne com quiabo. Pode ser apreciado cozido com tempero no óleo, deixando-se bastante seco. É um fruto simples e seco, com cada lóculo se abrindo separadamente. Os quiabos são verdes, peludos e apresentam uma goma viscosa. Rico em vitaminas A, B1, B2, B3, B5 e C, seu consumo é importante para a visão, pele, mucosas, fígado, para o bom funcionamento do sistema nervoso e para o crescimento, principalmente na adolescência.
Estudos realizados em 2011 e 2012 mostraram que a ingestão de quiabo regula a expressão gênica de maneira a favorecer o controle do diabetes, além de reduzir de maneira significativa as taxas de glicose no sangue.
Ajuda a emagrecer, controla os níveis de açúcar no sangue, melhora o trânsito intestinal, controla os níveis de colesterol, reduzi o estresse, previne anemia e mantem a saúde dos ossos.
Fonte: wikipedia.org e tuasaude.com